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Comer gordura faz bem? Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/145537/1/Balde-branco-abril-2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença cardíaca.; Gordura; Pesquisa..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049094
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Fabricação de sabão líquido caseiro. Infoteca-e
GALVANI, F.; CATELLA, A. C..
bitstream/item/114122/1/FOL179.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação.; Gordura; Limpeza; Óleo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003225
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Gordura de aves para produção de biodiesel. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; CUNHA JUNIOR, A.; HIGARASHI, M. M.; BELLAVER, C..
bitstream/item/139640/1/digitalizar0011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodisel.; Gordura; Produção.; Aves..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443646
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A nutrição e a reprodução de bovinos de leite. Infoteca-e
COSCIONI, A. C.; PEGORARO, L. M. C..
bitstream/item/33543/1/documento-139.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Reprodução assistida; Puberdade.; Ciclo Estral; Condição Corporal; Gordura; Mineral; Maturidade Sexual; Nutrição; Vitamina..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744872
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Determinação de extrato etéreo em amostras vegetais com uso de solvente sob alta pressão: avaliação do equipamento semiautomático ANKOM XT15. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; MARTINS, T. P..
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a acurácia do método AOCS Am 5-04 para determinação de extrato etéreo em amostras vegetais (teor máximo de extrato etéreo de 5%). Adicionalmente, a substituição dos sacos de filtro ANKOM XT4 por sacos confeccionados em poliéster foi avaliada, com vistas à redução do custo analítico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise espectral; Gordura; Spectral analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016849
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Características da produção leiteira em búfalos (Bubalus bubalis L.). Infoteca-e
MARQUES, J. R. F.; NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; BATISTA, H. A. M.; RIBEIRO, M. J. P. da S. de S.; BARBOSA, C.; RAMOS, A. de A.; PIMENTEL, E. S..
bitstream/item/41643/1/Boletim-Pesquisa-121-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Percentagem; Fonte de variação; Bubalino; Característica; Estatística descritiva; Melhoramento genético; Fat percentage; Genetic breeding; Management; Sources of variation; Buffalo; Characteristic.; Animal; Gordura; Leite; Lactação; Manejo.; Lactation; Milk; Statistics..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383556
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Suplementação alimentar em sindi lactantes. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; SALIMOS, E. P..
bitstream/item/33520/1/CPATU-CirTec11.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Sindi; Capim quicuio-da-amazônia; Suplementação; Teor; Campo Experimental de Tracuateua; Pará; Brasil; Production; Supplementation; Feed; Economy; Fat.; Alimentação; Economia; Gordura; Nutrição; Pastejo.; Amazonia; Grazing; Dairy cattle; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378407
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Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. Infoteca-e
VALLE, E. R. do.
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrientes; Animal fats.; Bovino; Carne; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana.; Cattle; Cholesterol; Human nutrition; Nutrients.; Meat.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325130
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COMO aumentar o teor de sólidos no leite: programa 14: Sul. Infoteca-e
É importante aumentar o teor de sólidos no leite, para alcançar um produto de maior qualidade. As pesquisadoras Maria Edi e Mayra Zanela, da Embrapa Clima Temperado, explicam o que é preciso fazer para se aumentar os teores de gordura e de proteína do leite, que são os componentes que caracterizam os produtos de qualidade superior. Esses sólidos são matéria prima para a indústria, e por isso agregam valor ao leite comercializado pelo produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Gordura; Proteína; Produtor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070289
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Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M..
bitstream/item/31893/1/CPATU-BP28.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Sólido total; Característica; Teor; Mediterraneo; Murrah; Chemical; Characteristic; Analysis; Fat; Breed.; Análise; Gordura; Lactação; Leite; Raça.; Química; Lactation; Milk; Total solids..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380308
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Adição de gordura à dieta de bovinos de leite submetidos à transferência de embriões. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; COSCIONI, A. C.; PIMENTEL, C. A.; FISCHER, V.; SANTOS, J. E. P.; STUMPF JÚNIOR, W..
bitstream/item/43881/1/boletim-17.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Jersey; Qualidade embrionária.; Dieta; Gordura; Gado Leiteiro; Nutrição; Superovulação..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744973
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Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Infoteca-e
HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M..
bitstream/item/57583/1/CPATU-PA38.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Belém; Pará; Brasil.; Bubalus Bubalis; Gordura; Leite.; Lactação; Amazonia..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384460
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Metodologia científica: identificação de antioxidantes naturais para aumentar a estabilidade oxidativa de gorduras ovinas. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; JORGE, R. O.; FERRI, N. M. L.; SCHILD, P. M.; GALARZ, L. A.; MENESES, M. R. V. de; NALÉRIO, E..
Nesta publicação, são relatadas as informações necessárias para a elaboração dos extratos vegetais de araçá vermelho e folhas de oliveira, com suas respectivas atividades antioxidantes, o método de extração das gorduras, as concentrações dos extratos adicionados às gorduras e os resultados obtidos no equipamento denominado Rancimat, usando-se os protocolos descritos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovinos; Gordura; Gordura Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137246
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Desempenho e características da carcaça de cordeiros confinados alimentados com grãos de soja PAB
Urano,Fumi Shibata; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Mendes,Clayton Quirino; Rodrigues,Gustavo Henrique; Araujo,Rafael Canonenco de; Mattos,Wilson Roberto Soares.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de grãos de soja (GS) no desempenho, características e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros confinados. Sessenta e quatro cordeiros Santa Inês, com peso vivo inicial de 19,5±0,19 kg e 75±2 dias de idade, foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o peso vivo e a idade no início do experimento. Os GS participaram com 0, 7, 14 e 21% na matéria seca (MS) das rações isonitrogenadas experimentais. O consumo de MS (1,1, 1,0, 0,9 e 0,9 kg por dia), proteína bruta (199,2, 181,5, 179,0 e 175,2 g por dia) e o ganho de peso vivo (298, 275, 280 e 255 g por dia) diminuíram linearmente, e o consumo de extrato etéreo (43,8, 49,7, 57,2 e 66,0 g por dia) aumentou linearmente com o aumento da participação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Gordura; Santa Inês; Ovino.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001000010
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Triglicerideos sangüíneos e composição química da carne de codornas alimentadas com bixina e niacina suplementar PAB
Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Ferreira,Karla Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bixina do colorífico e niacina suplementar em rações, nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa, na gordura da carne de peito, de coxa e sobrecoxa, e na carcaça de codornas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) machos, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições e 12 codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram: ração referência, à base de milho e farelo de soja, sem inclusão de colorífico e de niacina suplementar; ração com 4,5% de colorífico; ração com 0,08% de niacina suplementar e ração com 4,5% de colorífico e 0,08% de niacina suplementar. Não houve efeito de tratamento nos níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix japonica; Carcaça; Colorífico; Gordura; Lipoproteínas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000800003
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Teores de colesterol e oxidação lipídica em hambúrguer bovino com adição de linhaça dourada e derivados PAB
Novello,Daiana; Pollonio,Marise Aparecida Rodrigues.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de linhaça‑dourada e derivados sobre os teores de colesterol e a oxidação lipídica em hambúrguer bovino. Foram elaborados hambúrgueres com 5,0% de óleo, ou farinha, ou sementes de linhaça‑dourada, além de uma formulação‑controle (sem adição de linhaça ou derivados). Os hambúrgueres foram mantidos congelados, a ‑18ºC, por 90 dias. Determinou-se o teor de colesterol e a estabilidade oxidativa dos produtos crus e grelhados. Os menores teores de colesterol foram observados nos produtos com óleo de linhaça. No entanto, a adição de linhaça e derivados aumentou a oxidação lipídica em hambúrguer bovino (maiores valores de malonaldeído), após o armazenamento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linum usitatissimum; Alimento funcional; Carne; Gordura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000700015
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Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos PAB
Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Yamamoto,Sandra Mari; Barbosa,José Carlos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Utilizaram-se 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas e 12 capões). Os animais foram criados em pasto de Tifton-85 e suplementados com concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com aproximadamente 17±0,87 kg de peso corporal e abatidos aos 32 kg, com aproximadamente cinco meses de idade; as ovelhas e os capões foram abatidos com aproximadamente 55±1,26 kg e 60 meses de idade. O corte da carcaça com maior porcentual de músculos foi o da perna, seguido da paleta e do lombo, entre as categorias animais estudadas. Os cordeiros apresentaram o maior porcentual de ossos, nos cortes da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categorias animais; Gordura; Músculo; Osso.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000400015
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Utilização da Energia de Dietas para Frangos de Corte Formuladas com Óleo Ácido de Soja Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Vieira,SL; Ribeiro,AML; Kessler,AM; Fernandes,LM; Ebert,AR; Eichner,G.
O produto comercialmente chamado "óleo ácido de soja", resulta da acidificação da borra residual do processo de refino do óleo de soja. Este tem sido muito utilizado na indústria de rações animais, ainda que com vários questinamentos a cerca de sua eficiência, tais como a adulteração com outros ácidos graxos de baixo valor nutricional, nível de peroxidação, presença de impurezas, e valores energéticos não confiáveis. Neste estudo, foi avaliado o desempenho de frangos de corte consumindo dietas contendo óleo de soja ou óleo ácido de soja nos níveis de 4 e 8% ou a mistura das duas fontes em partes iguais de 2 e 4% cada. Essas dietas foram fornecidas para frangos de corte alojados em baterias climatizadas a partir dos 7 dias de idade. As aves que receberam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos livres; Energia; Frango de corte; Gordura; Óleo ácido de soja.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200005
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Efeitos do sexo, do grupo racial e da idade ao abate nas características de carcaça e maciez da carne de caprinos R. Bras. Zootec.
Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Ribeiro,Marcela Silva; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignacio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos de.
Este trabalho foi realizado com os objetivos de quantificar e qualificar a carcaça e os cortes cárneos de cabritos de dois sexos (machos e fêmeas) e três grupos raciais - Alpino; ½ Boer + ½ Alpino (½ BA); e ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA) - abatidos em três idades (aos 60, 90 e 120 dias de confinamento), visando avaliar o aproveitamento de cabritos provenientes de rebanhos leiteiros. As carcaças foram avaliadas pelas características de peso, rendimento, conformação, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento da perna, perímetro da garupa, profundidade torácica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes cárneos e proporção dos tecidos. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compacidade; Gordura; Músculo; Rendimento comercial.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900019
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Utilização de alho e cobre na alimentação de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Togashi,Cristina Kimie; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Costa,Ana Paula Delgado da; Ferreira,Karla Silva; Detmann,Edenio.
Objetivou-se avaliar os efeitos de diversos níveis de alho e cobre sobre o desempenho produtivo, as características de carcaça e os teores de colesterol no soro e nos tecidos de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos machos Cobb nos primeiros 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 3, composto de três níveis de alho (0, 1,5 e 3,0%) e três de cobre (0, 125 e 250 mg/kg ração), na forma de sulfato de cobre. Foram realizados dois abates - o primeiro aos 21 dias e o segundo aos 42 dias de idade das aves - para coleta de sangue e tecidos e determinação dos teores de gordura e colesterol. Os resultados obtidos comprovaram que a suplementação de alho e cobre nas rações, apesar de prejudicar a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Avicultura; Colesterol; Desempenho produtivo; Gordura; Produtos alternativos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600013
Registros recuperados: 103
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